Наверх

Новость из категории: Финобзор

Цены на нефть снижаются на фоне фиксации прибыли и укрепления доллара 20-10-2017, 14:00

Цены на нефть снижаются на фоне фиксации прибыли и укрепления доллара

© Reuters. Цены на нефть снижаются на фоне фиксации прибыли и укрепления доллара


После роста, наблюдавшегося вплоть до вчерашнего дня, инвесторы ближе к выходным предпочитают фиксировать прибыль. Кроме того, глобальное укрепление доллара неблагоприятно для внешнего спроса на сырую нефтьСказывается также сокращение премии за геополитические риски. FxFan.ru − На рынке нефти продолжается коррекция.

К 13:00 по московскому времени цена на нефть марки Brent опустилась до отметки $56,80 за баррель ( — 0,7%), а цена фьючерса на сорт WTI упала до $50,80 за баррель ( — 0,9%).

На взятых под контроль нефтных месторождениях в Киркуке, начались активные восстановительные работы. На 1 ноября запланированы выборы президента и парламента Курдистана, которые способны повлиять на дальнейшее развитие событий.Ирак пообещал уже к выходным восстановить объемы добычи в Курдистане до уровней прошлой недели.

Иранская тема на время отошла в тень: решение законодателей США по санкциям в отношении Ирана должно быть принято не позднее 60 дней после вынесения предложений Трампом 13 октября.

Все это говорит о локальном избытке предложения. Позитивным моментом отчета стали данные о снижении уровня нефтедобычи в США, что, впрочем, лишь временное явление, поскольку было вызвано остановкой работы платформ в Мексиканском заливе из-за урагана «Нэйт».Негативную тенденцию на рынке ранее вызвали данные Минэнерго США о росте запасов бензина и дистиллятов. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли восьмую неделю подряд до самого высокого уровня с мая.

Эксперты Glencore (LON:GLEN), Gunvor Group и Trafigura Group считают, что к концу следующего года нефтяные котировки могут превысить уровень $60 благодаря росту мирового спроса и возможному дальнейшему ослаблению доллара. Генеральный директор Vitol считает, что производители сланцевой нефти в США обладают потенциалом к наращиванию добычи, что способно обвалить цены до $45 за баррель.Крупнейшие нефтетрейдеры не могут сойтись во мнении касательно прогноза цен на сырье.

На прошедшей в Лондоне конференции Oil & Money генсек ОПЕК Баркиндо заявил, что балансировка рынка происходит «ускоренными темпами», а картель ждет увеличения спроса. В то же время, Международное энергетическое агентство на следующий год прогнозирует рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, на 1,5 млн. выше прогноза самой ОПЕК.баррелей в сутки, что на 600 тыс.

Сегодня вечером будут опубликованы данные от Baker Hughes по количеству действующих буровых установок в США.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии