Наверх

Новость из категории: Финобзор

Фьючерсы на нефть: анонс на 20–24 ноября 19-11-2017, 20:00

Фьючерсы на нефть: анонс на 20–24 ноября

© Reuters. За прошлую неделю нефть подешевела впервые за последние шесть недель


FxFan.ru — В пятницу цены на нефть резко повысились, но за неделю все-таки зафиксировали снижение впервые за последние шесть недель из-за опасений о росте добычи в США. На настроения инвесторов также повлияли снизившиеся надежды о продлении соглашения по сокращению добычи в США.

За неделю цены на нефть впервые снизились за последние шесть недель.На закрытии торгов в пятницу фьючерсы на нефть WTI выросли на $1,36 или приблизительно на 2,5%, завершив пятничную сессию на позиции $56,71 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent выросли на $1,36 или приблизительно на 2,2% до $62,72 за баррель.

За неделю нефть WTI подешевела на 0,3%, а нефть Brent — на 1,3%.

Несмотря на резкий рост цен в пятницу, фьючерсы на нефть не смогли отыграть снижение за прошлые дни этой недели, связанных с опасениями инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК по восстановлению баланса между спросом и предложением на мировом рынке.

баррелей в сутки до исторического рекорда 9,65 млн баррелей в сутки. Опубликованные на неделе данные о добыче нефти в США показали, что добыча нефти в США выросла на 25 тыс. Запасы нефти в США выросли вторую неделю подряд.

В США по опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes за прошлую неделю число буровых установок не изменилось на уровне 738. Количество буровых установок в США является важным барометром бурильной индустрии, поскольку указывает на будущий рост добычи нефти.

В опубликованном на неделе отчете Международного энергетического агентства сказано, что за последние десять лет 80% роста добычи нефти всего мира приходится на США,

Также растут опасения о том, что Россия откажется продлевать соглашение по сокращению добычи нефти, заключенное между странами ОПЕК и другими крупными производителями мира.

Согласно первоначальному договору, страны ОПЕК и 10 стран вне ОПЕК, включая Россию, договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки на шесть месяцев. В мае срок действия соглашения был продлен в мае до марта 2018 года с целью снизить запасы нефти и повысить на нее цены.

На очередном заседании ОПЕК 30 ноября, в котором примут участие министры энергетики стран ОПЕК и вне ОПЕК, дискуссии относительно соглашения по сокращению добычи будут продолжены

За неделю фьючерсы на бензин подешевели на 3,7%, что стало первой неделей снижения за последние шесть недель.В пятницу на NYMEX фьючерсы на бензин выросли на $0,031 или на 1,8% до позиции $1,744 за галлон.

Цены на печное топливо выросли на $0,044 или на 2,3% до $1,946 за галлон, что соответствует росту за неделю на 0,6%. Это уже шестая неделя роста цен на печное топливо подряд.

В четверг Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о первом снижении запасов газа в США в отопительный сезон.В пятницу фьючерсы на природный газ взлетели на $0,044 или на 1,5% до $3,097 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

На следующей неделе объемы торгов будут снижены из-за празднования Дня благодарения в США в четверг и сокращенной торговой сессии в пятницу.

Инвесторы также будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы во вторник и среду. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире.

Вторник, 21 ноября

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 22 ноября

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах природного газа в США. Этот отчет выйдет на день раньше обычного из-за празднования Дня благодарения.

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США на два дня раньше обычного тоже из-за Дня благодарения.

Четверг, 23 ноября

Финансовые рынки США будут закрыты в связи с праздником Дня Благодарения.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии