Наверх

Новость из категории: Курс нефти

Курс нефти: Неопределенность на рынке растет 24-11-2017, 12:55

Курс нефти: Неопределенность на рынке растетУтром в пятницу цены на нефть движутся разнонаправленно. Баррель североморского сырья Brent торгуется по $63,36 ( — 0,3%). За последние сутки никакой значимой информации для нефтяного рынка не появилось. Рассуждения о том, чем именно завершится встреча в Вене картеля ОПЕК 30 ноября – единственное доступное сейчас для инвесторов развлечение.

Вероятно, баррель североморской нефти разместится в диапазоне $62,80-63,50, где и проведет сегодняшние торги. Примечательно, что спред между сортами Brent и WTI сужается и сейчас составляет около $5. Это средний его размер, цифра может указывать, что текущие тенденции на какое-то время останутся в силе.

Умеренный внешний фон в финале недели будет способствовать началу торгов на Московской бирже с понижением на 0,1% — 0,2% к уровням закрытия минувшей сессии. В условиях отсутствия нерезидентов накануне отечественные индексы и активы дешевели. И это вполне логичное движение. Сессия пятницы для индекса ММВБ пройдет в диапазоне 2140-2160 пунктов. Актуальная поддержка стоит на 2135 пунктах. Индекс РТС проведет сегодняшний день около отметки 1150 пунктов. Среди значимых корпоративных событий сегодня стоит отметить заседания советов директоров «МРСК Центра и Приволжья», «Вертолетов России», «ГАЗа», «Газпром нефти», «М.Видео», «МегаФона». Внеочередное общее собрание акционеров состоится в «Северстали».

Торги рублем в конце этой ноябрьской недели на Московской бирже начнутся укреплением в парах с иностранными валютами. Успешный аукцион Минфина по размещению ОФЗ и общая настороженная позиция рынка по доллару США позволяют рублю набирать силу. Доллар США в пятницу сохранит позиции внутри коридора 58,10-58,85 руб. Предполагаемый диапазон движения в паре евро/рубль на сегодня составляет 69,00-69,70 руб.

Заокеанские биржи в четверг были закрыты. Фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется в минусе по 2324,5 ( — 0,12%). Азиатские площадки сегодня двигались неоднородно. Индекс Shanghai Composite падал на 0,6%, Hang Seng рос на 0,3%.

Статистики сегодняшним утром оказалось немного. Новая Зеландия представила данные по торговому балансу за октябрь. Япония выпустила отчет по индексу деловой активности в производственном секторе в ноябре, чье значение составило 53,8 пунктов – значительно выше, чем предполагал прогноз.

Утром доллар США торговался с повышением к юаню по 6,5879 (+0,14%, или 0,0090). Сегодняшний отскок пары доллар/юань вверх происходит впервые за три сессии распродажи ранее. Особенных причин для таких колебаний курса не видно, сам Национальный банк Китая объясняет это интересами третьих стран в валютном сегменте.

Пара евро/доллар в начале торгового дня в пятницу чуть заметно дорожает и торгуется по 1,1850 (+0,05%). Вероятный диапазон движения основной валютной пары на сегодня составляет 1,1830-1,1865. Макроэкономический календарь на пятницу не богат отчетами. Германия опубликует данные по индексу настроений в деловых кругах IfO в ноябре, США подготовят к выходу отчеты по индексу деловой активности в сфере услуг в ноябре (предварительное значение).
_____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии