Наверх

Новость из категории: Курс нефти

Курс нефти устойчив перед праздниками 23-11-2017, 14:15

Курс нефти устойчив перед праздникамиПокупатели на фондовых рынках решили сделать перерыв, и мировые индексы перешли к коррекции. Впрочем, европейские бенчмарки после неудачного старта все же пытаются обосноваться на положительной территории за исключением британского FTSE 100, который продолжает переваривать представленный накануне проект бюджета. В его рамках был понижен прогноз по росту ВВП.

Как показал недавно вышедший отчет, в третьем квартале британская экономика выросла на 0,4% кв/кв и 1,5% г/г – в соответствии с прогнозами, тогда как коммерческие инвестиции подвели, замедлив рост с 2,5% до 1,3%, напомнив рынку и рисках для экономики, сопряженных с Брекзитом. Фунт ускорил снижение после выхода статистики, протестировав уровень 1.33. Однако в свете сохраняющейся слабости доллара медвежий потенциал пары ограничен.

Тем временем рубль продолжает восстановление, отправив доллар к минимуму 7 ноября на отметке 58,26 руб., несмотря на то, что сегодня нефть Brent демонстрирует признаки утраты импульса после вчерашнего подъема.

При этом стоит отметить, что котировки черного золота держатся относительно неплохо, учитывая, что накануне из США поступил ряд негативных известий. В частности, запасы сократились меньше прогнозов и в худшую сторону разошлись с оценкой API, добыча достигла нового рекордного максимума, а число активных буровых выросло сразу на 9 единиц, что предвещает увеличение коммерческих запасов сырой нефти в дальнейшем.

Доллар еще находится под впечатлением вчерашнего протокола ФРС, тон которого содержал «минорные» ноты в отношении инфляции. Однако до конца дня валюта может переварить «голубиные» сигналы регулятора и частично реабилитироваться.
___________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии