Наверх

Новость из категории: Теханализ

Юань настроен на консолидацию 22-11-2017, 14:34

Юань настроен на консолидациюЗа последнюю неделю китайская валюта в целом консолидировалась по отношению к доллару и проседала против рубля.

Тот факт, что юань показывал боковую динамику против доллара, вполне вписывается в общую консолидационную фазу американской валюты, наметившуюся за последние несколько торговых сессий.

Доллар на данном этапе воздерживается от укрепления, имеющего обоснование с позиции направления монетарной политики ФРС, в силу наличия ощутимого фактора давления – сохраняющейся неопределенности вокруг задуманной Трампом налоговой реформы. На этой неделе билль о налогах по-прежнему пребывает в «подвешенном» состоянии в Сенате, и основная часть дебатов по нему состоится не раньше следующей недели, после Дня благодарения, плавно переходящего в выходные. Ожидания от этой нашумевшей реформы теперь уже сводятся к минимуму – инвестиционное сообщество воспринимает ее как заведомо малоэффективную. С учетом такого удручающего информационного фона доллар ведет себя довольно вяло, в том числе, и в паре с юанем.

Тем временем, значимой макроэкономической статистики по Китаю за последнюю неделю не публиковалось, и мотивации для более направленного движения у юаня попросту не было. Что касается рублевой пары, здесь поддержку российской валюте оказывало наблюдавшееся укрепление цен на нефть.

Примечательно, что на днях был опубликован отчет одного из высокопоставленных исследователей ФРБ Нью-Йорка, в котором выражалось мнение о приближении юаня к валюте со свободно колеблющимся курсом. В частности, Джон Кларк отметил, что ежедневные корректировки референсного курса юаня стали «более предсказуемыми и реагирующими на рыночные факторы».

Центральный банк Китая, тем временем, в своем ежеквартальном отчете по монетарной политике за третий квартал констатировал повысившуюся двустороннюю волатильность юаня против доллара.

В этой связи мы констатируем одно – так или иначе, пока пара USD/CNY движется в большей степени под влиянием факторов, воздействующих на доллар (американской статистики, комментариев ФРС и событий в Штатах), чем в ответ на новости китайской экономики, и с учетом этого в среднесрочной перспективе преимущество американской валюты может оказаться более очевидным – до конца года в Штатах ожидается монетарное ужесточение.

CNY/RUB
На дневном графике курс в соответствии с нашими ожиданиями пробил фигуру «нисходящий клин» и пока сохраняет потенциал укрепления в краткосрочной перспективе.


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY
На дневном графике курс продолжает консолидационное движение в рамках фигуры «симметричный треугольник», и пока боковик, на наш взгляд, не исчерпал себя.

Юань настроен на консолидацию


Источник: Thomson Reuters
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК ФИНАМ


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии