Наверх

Новость из категории: Рубль

Рубль продолжает восхождение, несмотря на отсутствие нефтяной поддержки 27-11-2017, 18:15

Рубль продолжает восхождение, несмотря на отсутствие нефтяной поддержкиПосле падения азиатских рынков и открытия на отрицательной территории европейские фондовые площадки устремились верх, резко сменив вектор движения на ослаблении евро, который с утра обновил 2-месячные максимумы, но затем откатился, несмотря на общую слабость доллара.

Российские индексы открыли сессию в «красной» зоне и продолжают торговаться с понижением, но импульс носит ограниченный характер за счет стабильности нефти. Brent удерживается над уровнем 63, хотя и не может развить бычий импульс, что ограничивает перспективы роста отечественных бенчмарков.

На рынке нефти уже ощущается нервозность в ожидании заседания ОПЕК в четверг.

Министр энергетики России Александ Новак сегодня подтвердил, что все участники соглашения готовы к его пролонгации, однако эти заявления не смогли привлечь покупателей, поскольку продление уже давно заложено в ценах, и главное, что сейчас интересует игроков – на сколько будет продлена сделка. В рамках основного сценария предполагается пролонгация на 9 месяцев.

Рубль продолжает укрепляться против иностранных валют, и доллар уже вплотную подошел к отметке 58 руб. Но в условиях отсутствия внятных позитивных сигналов с рынка нефти и ослабления давления на доллар с началом европейской сессии потенциал пробоя этого уровня в краткосрочной перспективе выглядит ограниченным.

На международной арене доллар преимущественно остается под давлением. Фунт торгуется на максимумах начала октября в районе 1.3350, надеясь на прогресс в переговорах по Брекзиту, а евро, несмотря на некоторую заминку, остается над отметкой 1.19 и может возобновить ход в направлении уровня 1.20 с возвращением продавцов доллара.
_____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии