Наверх

Новость из категории: Валюты

Доллар пытается вернуться к росту 29-11-2017, 20:14

Доллар пытается вернуться к ростуВчерашние сообщения о том, что бюджетный комитет сената США одобрил законопроект налоговой реформы спровоцировало всплеск спроса на доллар. Однако импульс валюты быстро угас, и уже сегодня в Азии валюта отступала, особенно против европейских конкурентов. Игроки отдают себе отчет в том, что на пути к реализации проекта еще немало препятствий, и документ с большой долей вероятности претерпит значимые изменения, прежде чем будет утвержден окончательно во всех инстанциях.

Но в целом некоторое улучшение настроений по USD определенно присутствует, несмотря на очередную провокацию со стороны Северной Кореи, которая решила напомнить о своем присутствии новым запуском ракеты. Так, USA пытается укрепиться против большинства валют за исключением фунта.

Но здесь все выглядит вполне логично и объяснимо. Участники рынка, терзаемые страхами по поводу «жесткого» Брекзита, долго ждали фактического прогресса в переговорах между Лондоном и Брюсселем и дождались. По крайней мере, стороны смогли предварительно согласовать диапазон суммы, которую Британии придется заплатить в качестве отступных за выход из Евросоюза. В ответ на этот самый прогресс фунт подскочил к 2-месячным максимумам, пронзив уровень 1.34, но если в краткосрочной перспективе доллар получит стимул к оживлению роста, пара рискует завершить день ниже этой отметки, так и не подтвердив ее прорыв.

Впрочем, мало кто ждет «ястребиного» посыла от сегодняшнего выступления Йеллен, которая может выразить беспокойство по поводу низких темпов инфляции, как было озвучено в протоколе ноябрьского заседания ФРС, тогда как подтверждения намерения повысить ставку в декабре будет недостаточно, чтобы запустить полноценное укрепление USD.
____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии