Наверх

Новость из категории: Курс нефти

Цена на нефть: Что будет с ценами после встречи ОПЕК 29-11-2017, 15:16

Цена на нефть: Что будет с ценами после встречи ОПЕКЦены на нефть основных эталонных сортов находятся в непосредственной близости от недельных минимумов по мере того, как участники рынка продолжают с опаской ожидать итогов заседания ОПЕК на фоне растущих коммерческих запасов в США.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 29 ноября в 12:00 по московскому времени торговались на уровне 62,90 доллара за баррель, что на 0,8% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 57,66 доллара за баррель, потеряв за этот период 1,9%.

Американский институт нефти (API), по итогам прошлой недели, в рамках своей выборки зафиксировал рост коммерческих запасов на 1,8 миллиона баррелей. Данные этого института будут использованы Агентством энергетической информации в своем национальном отчете сегодня.

Встреча ОПЕК, на которой будет обсуждаться возможность продления соглашения по сокращению добычи, состоится завтра. Однако, до сих пор Россия не дала четких сигналов о том, готова ли она продлить соглашение и, если да, то на каких условиях. Учитывая, что продление уже было заложено в цены после встречи короля Саудовской Аравии и Владимира Путина, котировки чувствуют себя не очень уверенно.

Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, близкие к переговорам, сообщало, что Россия готова продлить соглашение, но с привязкой не ко времени, а к ситуации на рынке. Это ход, который, в принципе, может устроить всех: ОПЕК, так как сделка будет продлена, рынок, так как не будет негатива, и Россию, так как она может выйти из сделки в любой момент.

Однако, такое решение, скорее всего, на долгосрочных перспективах цен скажется не очень позитивно. Полагаю, что после некоторого роста на оглашении итогов встречи, цены будут корректироваться вниз и, скорее всего, попробуют закрепиться в диапазоне 55-65 долларов за баррель, а не 60-70, которые предполагались ранее.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии