Наверх

Новость из категории: Валюты

Курс евро: Инфляция в Еврозоне огорчила покупателей 30-11-2017, 16:35

Курс евро: Инфляция в Еврозоне огорчила покупателейСпрос на доллар несколько оживился, но общий настрой в отношении американской валюты остается осторожным из-за сохраняющейся напряженности в отношении налоговой реформы, несмотря на недавний прогресс. До конца недели сенат в полном составе должен проголосовать по законопроекту, и в случае утверждения документа попытки роста доллара обретут более внятные очертания. В противном случае разочарование обещает быть масштабным.

Также до конца торговой пятидневки коррективы в динамику долларовых пар могут внести и другие факторы.

Завтра выступит сразу несколько представителей ФРС и, судя по тону недавнего протокола заседания Центробанка, чиновники настроены довольно осторожно в отношении дальнейших темпов ужесточения политики. Если в риторике монетарных властей трейдеры снова узрят обеспокоенность низкой инфляцией, ожидания относительно повышения ставки в 2018 году снизятся, а вместе с ними и валюта.

В паре EURUSD сегодня наметились признаки возобновления продаж после вчерашних практически безуспешных попыток роста. Котировки удерживаются над уровнем 1.18, на подходе к которому евро встретил покупателей. Несмотря на заминку и недавнюю коррекцию, инициатива остается на стороне быков по евро, и покупки на спадах являются тому подтверждением.

Локальным фактором давления на единую валюту стали не дотянувшие до прогнозов показатели инфляции в еврозоне, хотя неожиданное снижение уровня безработицы несколько сгладило негатив. С технической точки зрения, для более уверенных попыток роста паре необходимо прорваться через промежуточное сопротивление в районе 1.1880, которое преграждает дорогу к отметке 1.19.
____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии