Наверх

Новость из категории: Валюты

Курс евро сможет расти дальше 1-12-2017, 15:34

Курс евро сможет расти дальшеВ четверг, 30 ноября, пара евро/доллар закрылась ростом. Высокая волатильность на валютном рынке наблюдалась на европейской и американской сессиях. После неудачной попытки продавцов закрепиться ниже 1,1800 они стали закрывать короткие позиции.

После отскока от 1,1809 на часовом таймфрейме сформировался пинбар («бычий» сигнал). По нему покупатели быстро добрались до трендовой линии (от максимума 1,1961). Пробили они её на сообщении New York Times. Издание сообщило о том, что Белый дом планирует заменить госсекретаря Рекса Тиллерсона на Майка Помпео, и американский доллар неожиданно для всех оказался под давлением. К закрытию Европы евро подорожал до 1,1932. От минимума 1,1809 рост составил 123 пункта.

Курс британского фунта укреплялся на общем фоне ослабления доллара США и ожиданиях того, что переговоры представителей Великобритании и ЕС о выходе страны из ЕС завершатся успешно.

На момент написания обзора евро стоит 1,1930. Цена вышла из канала, а по прогнозу должен быть отскок от верхней границы с целью 1,1875. Евро сможет расти дальше только на новостях или кроссах. Сейчас не стоит торопиться входить в короткие позиции. Стоит дождаться открытия торгов в Европе. Тем более, «евробыки» в паре с долларом черпают силы от кросс-пар, которые на торгах в Азии торгуются в плюсе.

Не забывайте поглядывать на доходность американских облигаций. Её рост не даст повышаться евро. Если падение доходности усилится, от продаж евро точно стоит воздержаться. Сенат США сегодня может принять план изменения налогового законодательства, предложенный администрацией Трампа. Для доллара это будет позитивная новость.

В 16:30 Канада опубликует отчеты об изменении уровня безработицы и числа занятых за ноябрь, а также изменении объема ВВП за сентябрь и третий квартал.

В 18:00 США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь от ISM.

В 21:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии