Наверх

Новость из категории: Аналитика

Российский рынок стартовал в неуверенном «плюсе» 1-12-2017, 15:12

Российский рынок стартовал в неуверенном «плюсе»В последний день торговой недели мировые фондовые индексы не показывают единой динамики и в целом ведут себя сдержанно на фоне продолжающихся дебатов по налоговому законопроекту, тогда как решение ОПЕК+ продлить сделку на 9 месяцев не впечатлило инвесторов.

Европейские площадки открылись разнонапралено, причем большинство индексов стартовало во флэте, включая британский FTSE, который наконец приостановил падение на фоне угасания бычьего импульса фунта.

Российский рынок стартовал в неуверенном «плюсе», после чего перешел на отрицательную территорию. Так, ММВБ пока не удается отойти от месячных минимумов на фоне отсутствия значимых драйверов. РТС снижается под влиянием динамики рубля, который после вчерашнего укрепления отступает в паре с долларом, также не вдохновившись вердиктом ОПЕК.

Ограниченная реакция рынка нефти на решение картеля и его партнеров отчасти объясняется ожидаемым исходом заседания, а также замечанием экспортеров о перспективах пересмотра условий сделки в июне. Так что есть угроза, что в середине года производители запустят стратегию выхода из пакта, и это препятствует росту нефтяных котировок.

Brent сегодня тестирует отметку 63, плавно поднимаясь вверх, но в целом движения носят ограниченный характер, и признаков уверенного развития импульса не наблюдается. Рынок уже переварил итоги встречи экспортеров и теперь переключается на еженедельную статистику по числу действующих буровых в Штатах, которая будет опубликована сегодня вечером.

Доллар на международном рынке находится преимущественно под давлением из-за неопределенности в отношении налоговой реформы. Если сегодня сенат одобрит законопроект, у валюты появится шанс на укрепление позиций по всему спектру рынка.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии