Наверх

Новость из категории: Финобзор

Фьючерсы на нефть: анонс на 4–8 декабря 3-12-2017, 20:00

Фьючерсы на нефть: анонс на 4–8 декабря

© Reuters. Цены на нефть повысились до максимума за два с половиной года


Цены на нефть вернулись на максимальное значение с июля 2015 года после того, как ОПЕК и другие производители нефти согласились продлить срок действия соглашения по сокращению добычи нефти до конца 2018 года.FxFan.ru — Торги в пятницу завершились повышением нефтяных фьючерсов.

Однако затем цены на нефть отступили от максимумов сессии на фоне нестабильности на рынках, связанной с репортажем ABC News, который повысил опасения о том, что президент США Дональд Трамп может предстать перед расследованием по вмешательству России в прошлогоднюю президентскую избирательную кампанию в США.

Во время пятничной сессии цены на нефть достигали значения $64,32, вплотную приблизившись к максимуму за два с половиной года $64,65.Фьючерсы на нефть Brent выросли на $1,1 или приблизительно на 1,8% до $63,73 за баррель.

В пятницу цены на нефть WTI достигли максимума с лета 2015 года до $59,05.Фьючерсы на нефть WTI выросли на $0,96 или приблизительно на 1,7% до $58,36 за баррель.

За ноябрь нефть Brent подорожала на 3,5%, а нефть WTI — на 5,5%.За неделю нефть Brent подорожала на 0,4%, а нефть WTI подешевела на 0,1%.

В четверг страны ОПЕК и страны вне ОПЕК во главе с Россией согласились ь продлить срок действия текущего соглашения по сокращению добычи нефти на девять месяцев до конца 2018 года.

На заседании ОПЕК было сказано, что участники договора могут выйти из него раньше, если на рынке возникнет большой дефицит или цены поднимутся слишком высоко.

После продления срок действия этого соглашения истекал в конце марта 2018 года.В ноябре прошлого года страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с января 2017 года.

Соглашение по сокращению добычи нефти стало одним из основных факторов, которые привели к росту нефтяных цен на фоне прогнозов, о восстановлении баланса между спросом и предложением на мировом рынке.

Однако остаются опасения о том, что добыча нефти в США нивелирует усилия ОПЕК по восстановлению баланса на мировом рынке и не позволит продолжить повышение цен.

По опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes, за неделю, которая завершилась 1 декабря, американские нефтедобытчики увеличили число буровых установок еще на одну до 749, что стало максимальным значением с сентября этого года.

После минимума добычи в середине 2016 года рост производства нефти в США вырос приблизительно на 15%. Увеличивающаяся бурильная активность означает, что добыча в США будет расти, поскольку производители хотят воспользоваться ростом цен.

Согласно опубликованным в среду официальным данным, на прошлой неделе добыча нефти в США достигла нового исторического максимума 9,68 млн баррелей в сутки, приблизив Соединенные Штаты к показателям России и Саудовской Аравии.

В пятницу на NYMEX фьючерсы на бензин выросли на $0,011 или на 0,7% до позиции $1,741 за галлон. За неделю фьючерсы на бензин снизились приблизительно на 2,6%.

Фьючерсы на печное топливо выросли на $0,043 или на 2,3% до $1,941 за галлон. За неделю они снизились на 0,6%.

В пятницу фьючерсы на природный газ повысились на $0,036 или на 1,2% до $3,061 за миллион британских тепловых единиц (BTU). За неделю фьючерсы на природный газ выросли на 8,8% из-за прогнозов о повышении спроса к середине декабря.

На текущей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя нефти в мире.

Вторник, 5 декабря

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 6 декабря

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Четверг, 7 декабря

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 8 декабря

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии