Наверх

Новость из категории: Аналитика

Рынок акций РФ: Российским индексам не на чем расти 1-12-2017, 16:34

Рынок акций РФ: Российским индексам не на чем растиРоссийские индексы попытались укрепиться на старте сессии, но вскоре перешли в оборонительную позицию на фоне отсутствия достойных катализаторов роста. Встреча ОПЕК+, на которой было принято решение о продлении соглашения по ограничению добычи, осталась незамеченной инвесторами. Европейские площадки не подают значимых сигналов, а импульса укрепления котировок нефти недостаточно, чтобы оживить спрос на отечественном рынке. К 12.20 мск. ММВБ снижается на 0,2%, а РТС – на 0,38%, оказавшись под давлением из-за отступления рубля.

В сегменте «голубых фишек» бумаги движутся разнонаправлено. Акции финансового сектора попали под распродажи на опасениях неблагоприятного месяца для рубля, который в первый день декабря перешел к снижению. Котировки «Сбербанка» и ВТБ снижаются в пределах 1%. В нефтегазовом секторе нет единой динамики. Акции «Газпрома» умеренно подрастают, отыгрывая рекордные объемы экспорта в Европу, зафиксированные в ноябре. Кроме того, компания снова обошла «Роснефть» по капитализации на Московской бирже.

«Мегафон» не показал заметной реакции на неплохую отчетность и после кратковременного подъема перешел к снижению отчасти на фиксации прибыли, теряя порядка 0,5%. В третьем квартале чистая прибыль оператора выросла на 40% в годовом выражении, консолидированная выручка увеличилась на 21%, а показатель OIBDA повысился на 15,5%. «Аэрофлот» продолжает дешеветь ( — 1,4%), отыгрывая вчерашнюю слабую отчетность. В третьем квартале операционная прибыль авиаперевозчика сократилась на 22%, а рентабельность EBITDA упала на 7,6, тогда как сам показатель EBITDA снизился почти на 20%.

Индекс деловой активности обрабатывающих отраслей РФ в прошлом месяце вырос с 51,1 до 51,5 пункта. Но подъем оказался слишком скромным, чтобы произвести впечатление на российские площадки, которые ощущают на себе напряженность иностранных инвесторов, ожидающих развития событий по Брекзиту и налоговой реформе в США. В течение дня не исключено ускорение нисходящего движения РТС, если продажи рубля продолжатся.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс


Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии