Наверх

Новость из категории: Финобзор

Brent нужно привлечь покупателей 7-12-2017, 12:30

В среду на рынке нефти воцарились сугубо медвежьи настроения. И обусловлены они были известиями из США. По итогам дня баррель Brent подешевел на 2,5%. На сей раз официальный релиз практически «под копирку»повторил цифры института нефти, что явно не пошло на пользу нефтяным ценам. Более того, актив утратил ключевую отметку 62 и смог остановиться только на подходе к уровню 61, где расположены минимумы середины ноября.

Американские запасы сырой нефти продолжили снижаться на прошлой неделе, причем неплохо, на 5,6 млн баррелей, превысив прогнозы более чем в два раза. При этом запасы бензина увеличились на 6,8 млн баррелей.

Конечно, это отчасти можно связать с сезонным угасанием спроса. Но сами по себе масштабы роста вкупе с дальнейшим увеличением добычи, которая повысилась уже на 15% от уровней середины прошлого года и неумолимо приближается к отметке 10 млн баррелей в сутки, не может оставить равнодушными участников рынка, которые все больше опасаются, что новая волна бума сланцевой добычи нивелирует усилия ОПЕК.

С технической точки зрения, в районе отметки 61 проходит поддержка, от которой цены неоднократно отталкивались в середине ноября и впоследствии развили бычий импульс. Так что отыграв негатив от американских данных, часть игроков может прикупить подешевевшие фьючерсы и вернуть Brent выше отметки 62.

Но для этого потребуется как минимум возвращение интереса к риску на мировые площадки – в краткосрочной перспективе этот фактор будет главным ориентиром для нефтетрейдеров в отсутствие внутренний драйверов на рынке энергоносителей.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии