Наверх

Новость из категории: Финобзор

Нефтяные цены готовы переломить растущий тренд 7-12-2017, 12:30

Цены на нефть закончили торги среды заметным снижением, которое было спровоцировано статистикой по запасам от Минэнерго США.

баррелей в сутки. Рост добычи в годовом выражении превысил 1 млн. баррелей в день на фоне двукратного роста объемов бурения на сланцевых месторождениях, где по итогам прошлой недели начали работу еще две буровые установки, а общее число действующих буровых достигло максимума за полгода.По данным от управления энергетической информации, общий объем производства на прошлой неделе достиг 9,707 млн.

баррелей, а прирост запасов в коммерческих хранилищах стал рекордным с января 2017 года.баррелей, однако спрос на бензин оказался меньше объемов его производства на 6,8 млн. И хотя запасы нефти в коммерческих хранилищах сократились на 5,6 млн.

Цены приблизились к минимумам 16-17 ноября, и если зона 61-61,10$ за баррель не выстоит, высока вероятность дальнейшего снижения котировок.В результате нефть марки Brent завершила вчерашний день на уровне 61,26$ за баррель, показав просадку на 2,54%.

Также возможно, что мы имеем фигуру разворота «двойная вершина». Однако особенностью данной фигуры является тот факт, что классифицировать её мы можем только в случае прохождения уровня шеи вниз, ведь любая «двойная вершина» потенциально может стать «тройной».

Если же нефть ограничится наличием двух вершин, то в случае реализации данной формации вниз, нас ждет снижение цен на нефть марки Brent в район 57,51-57,84$ за баррель.

Текущая неделя при таком раскладе имеет большие шансы стать разворотной и под угрозой пробоя растущий тренд от конца августа 2017г.

С его прохождением, как я уже писала ранее, повышается шанс на тестирование уровня 57-57,50$ за баррель, где ранее располагались пики января. На мой взгляд, такое снижение может стать оптимальной коррекцией, так как возврат в район 57$ будет соответствовать 38,2% коррекции к росту 44,35-64,65$ за баррель.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии