Наверх

Новость из категории: Финобзор

Нефть незначительно подорожала, но осталась близко к минимуму за три недели 7-12-2017, 13:18

Нефть незначительно подорожала, но осталась близко к минимуму за три недели

© Reuters. Нефть незначительно подорожала, но осталась близко к минимуму за три недели из-за опасений о росте добычи в США


FxFan.ru — В четверг на утренней торговой сессии европейских фондовых рынков цены на нефть незначительно выросли, но остались близко к минимуму за три недели из-за опасений о росте добычи в США.

К 11:50 МСК фьючерсы на нефть WTI выросли на $0,17 или приблизительно на 0,3% до $56,13 за баррель. За среду нефть WTI подешевела на 2,9%, что стало наибольшим падением за более чем два месяца. Во время сегодняшней сессии цены на нефть WTI опустились до минимума сессии $55,82, что стало наименьшим значением с 20 ноября.

Нефть Brent за вчерашнюю сессию подешевела на 2,6%, достигнув во время сессии наименьшего значения с 17 ноября.Фьючерсы на нефть Brent по сравнению с закрытием вчерашних торгов повысились на $0,28 или приблизительно на 0,5% до $61,5 за баррель.

Цены на нефть снизились в среду после публикации отчета Управления энергетической информации Минэнерго США о том, что запасы бензина в США резко выросли, а добыча нефти в США на прошлой неделе достигла очередного рекордного значения.

Это значение значительно превысило прогнозы экспертов.В отчете Управления энергетической информации Минэнерго США сказано, что запасы бензина в США выросли до 6,8 млн.

Согласно опубликованным в среду официальным данным, на прошлой неделе добыча нефти в США выросла на 25 тыс. баррелей в сутки и достигла нового исторического максимума 9,71 млн баррелей в сутки, приблизив Соединенные Штаты к показателям России и Саудовской Аравии.

Этот отчет также показал, что запасы нефти в США снизились до 5,6 млн баррелей до 448,1 млн, что ниже показателей на это время в 2015 и 2016 годах.

У игроков рынка растут опасения о том, что добыча нефти в США нивелирует усилия ОПЕК по восстановлению баланса на мировом рынке.

На прошлой неделе страны ОПЕК и страны вне ОПЕК во главе с Россией согласились продлить срок действия текущего соглашения по сокращению добычи нефти на девять месяцев до конца 2018 года. В ноябре прошлого года страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с января 2017 года. После продления срок действия этого соглашения истекал в конце марта 2018 года.

На NYMEX фьючерсы на бензин выросли на $0,003 или на 0,2% до $1,670 за галлон, а цены на печное топливо выросли на $0,007 до $1,868 за галлон.

Игроки рынка ожидают публикации еженедельного отчета о запасах.Фьючерсы на природный газ снизились на $0,053 или на 1,8% до $2,869 за миллион британских тепловых единиц (BTU).



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии