Наверх

Новость из категории: Финобзор

Цены на золото опустились до минимума за четыре месяца 7-12-2017, 13:18

Цены на золото опустились до минимума за четыре месяца

Цены на золото опустились до минимума за четыре месяца на волне оптимизма о принятии налоговой реформы в США© Reuters.


При этом опасения о возможной приостановке работы правительства снизились.FxFan.ru — В четверг на утренней сессии европейских торговых площадок цены на золото снизились до минимума за четыре месяца на фоне растущего оптимизма относительно прогресса в одобрении законопроекта по налоговой реформе.

К 11:05 МСК фьючерсы на золото снизились на $5,50 или на 0,4% по сравнению со значениями на закрытии вчерашней сессии и торговались на позиции $1260,80 за тройскую унцию. Во время торговой сессии цены на биткоин снижались до $1258,10 — самого низкого значения с 8 августа.

В среду цены на желтый метал зафиксировали минимальный рост на 0,1%, пока инвесторы продолжали отслеживать прогресс в работе законодателей США в подготовке закона, который изменит американскую систему налогообложения.

В среду Сенат США проголосовал за создание согласительного комитета с Палатой представителей США с целью одобрения реформы налоговой системы на фоне первых признаков, что законодатели могут устранить существующие разногласия и составить окончательную версию законопроекта до самостоятельно определенной крайней даты 22 декабря.

Некоторые инвесторы считают, что рост экономики заставит ФРС повысить темпы повышения процентной ставки.

По прогнозам, этот законопроект должен быть принят в четверг.Опасения о возможной приостановке работы правительства снизились после того, как в Палате представителей США был зарегистрирован законопроект, позволяющий продлить текущее финансирование федеральных институтов до 22 декабря.

Если законопроект не будет принят вовремя, то ряд учреждений федерального правительства могут приостановить свою работу.Для одобрения новых расходов на финансирование деятельности государственных органов у Конгресса США есть время до полуночи пятницы.

Курс доллара укрепился, пока инвесторы следят за развитием событий на Капитолийском холме. Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, вырос до наибольшего значения почти за две недели.

Инвесторы ожидают экономических данных из США, чтобы получить новые сведения о дальнейшем курсе монетарной политики.

Основным событием экономического календаря четверга станет отчтет по числу первичных заявок на получение пособий по безработице, который будет опубликован в 16:30 МСК.

В пятницу инвесторы также ожидают публикации отчета по занятости вне сельскохозяйственного сектора, который станет последним отчетом по занятости перед заседанием ФРС на следующей неделе.

Однако игроки рынков сомневаются в реализации планов центробанка США по повышению процентной ставки в следующем году из-за опасений о низком росте инфляции.На заседании ФРС, которое завершится 13 декабря, по прогнозам аналитиков, центробанк США повысит значение процентной ставки.

На COMEX фьючерсы на серебро снизились на $0,045 (около 0,3%) до $15,91 за тройскую унцию — минимального значения с середины июля.

Китай является главным потребителем меди в мире.Из-за опасений об уровне спроса в Китае фьючерсы на медь удерживаются близко к минимуму за два месяца, зафиксированного ранее на этой неделе.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии