Наверх

Новость из категории: Финобзор

Фьючерсы на нефть: анонс на 11–15 декабря 10-12-2017, 19:30

Фьючерсы на нефть: анонс на 11–15 декабря

В пятницу нефть подорожала, но за неделю все равно подевела© Reuters.


Однако за неделю цены на нефть все равно снизились из-за роста добычи в США.FxFan.ru — Торги в пятницу зафиксировали повышение нефтяных цен благодаря сигналам о повышении спроса в Китае.

Январские фьючерсы на нефть WTI выросли на $0,67 или приблизительно на 1,2% до $57,36 за баррель. За прошлую неделю нефть WTI подешевела приблизительно на 1,7%, что стало наибольшим снижением за неделю за два последних месяца.

За прошлую неделю нефть Brent подешевела приблизительно на 0,6%.Фьючерсы на нефть Brent в пятницу выросли на $1,1 или приблизительно на 1,9% до $63,4 за баррель.

Цены на нефть получили поддержку после того, как в пятницу Главное таможенное управление опубликовало отчет о том, что в ноябре импорт нефти в Китай вырос до 9,01 млн баррелей в сутки. Рост спроса привел к тому, что Китай обогнал США и стал лидером по импорту нефти в этом году.

Еще одиним фактором, который оказал поддержку ценам на нефть, стали опасения о возможной забастовке в Нигерии, которая является наибольшим экспортером нефти в Африке.

Однако остаются опасения о том, что добыча нефти в США нивелирует усилия ОПЕК по восстановлению баланса на мировом рынке и не позволит продолжить повышение цен.

По опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes, за неделю, которая завершилась 8 декабря, американские нефтедобытчики увеличили число буровых установок еще на две до 751, что стало максимальным значением с сентября этого года.

После минимума добычи в середине 2016 года рост производства нефти в США вырос приблизительно на 15%. Увеличивающаяся бурильная активность означает, что добыча в США будет расти, поскольку производители хотят воспользоваться ростом цен.

На прошлой неделе добыча нефти в США выросла до 9,71 млн баррелей в сутки, что стало наибольшим значением с начала 1970 годов и приблизилось к показателям добычи в России и Саудовской Аравии.

В прошлом месяце страны ОПЕК и страны вне ОПЕК во главе с Россией согласились ь продлить срок действия текущего соглашения по сокращению добычи нефти на девять месяцев до конца 2018 года. После продления срок действия этого соглашения истекал в конце марта 2018 года.В ноябре прошлого года страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с января 2017 года.

В пятницу на NYMEX фьючерсы на бензин выросли на $0,016 или на 1% до позиции $1,716 за галлон.

Фьючерсы на печное топливо выросли на $0,031 или на 1,7% до $1,928 за галлон. За неделю они снизились на 0,6%.

Однако за неделю они снизились на 9,4%.В пятницу фьючерсы на природный газ выросли на 0,3% до $2,772 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

На текущей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя нефти в мире.

Трейдеры будут следить за месячными отчетами ОПЕК и Международного энергетического агентства, чтобы определить уровень спроса и предложения на глобальном рынке. Данные отчеты позволят инвесторам получить более точное представление о том, приближаются ли мировые рынки к достижению баланса между спросом и предложением.

Вторник, 12 декабря

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 13 декабря

Организация ОПЕК опубликует ежемесячный отчет о состоянии рынка нефти.

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Четверг, 14 декабря

Выйдет ежемесячный отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти.

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 15 декабря

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии