Наверх

Новость из категории: Финобзор

Фьючерсы на нефть: анонс на 18–22 декабря 17-12-2017, 17:06

Фьючерсы на нефть: анонс на 18–22 декабря

Нефть подешевела третью неделю подряд из-за роста добычи в США© Reuters.


Зафиксирована третья подряд неделя снижения цен на нефть из-за опасения о росте добычи в США.FxFan.ru — В пятницу торги нефтью зафиксировали разнонаправленную динамику цен.

За неделю цены на нефть снизились приблизительно на 0,1%.В пятницу январские фьючерсы на нефть WTI выросли на $0,30 или приблизительно на 0,5% до $57,34 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent в пятницу снизились на $0,08 или приблизительно на 0,1% до $63,23 за баррель. За прошлую неделю нефть Brent подешевела приблизительно на 0,3%.

Цены на оба основные сорта нефти снизились третью неделю подряд на фоне опасений, что рост добычи сланцевой нефти нивелирует все усилия ОПЕК восстановить баланс между спросом и предложением на нефтяном рынке.

Добыча нефти в США приблизилась к показателям добычи в России и Саудовской Аравии.баррелей в сутки. Согласно официальным данным, на прошлой неделе добыча нефти в США выросла на 73 тыс. После минимума добычи в середине 2016 года рост производства нефти в США вырос приблизительно на 16% до приблизительно 9,78 млн баррелей в сутки.

Компания Baker Hughes принадлежит General Electric (NYSE:GE). Однако число действующих буровых установок в США, которое является предвестником будущей добычи, по-прежнему значительно выше показателя, зафиксированного год тому назад, когда оно равнялось 510.Это первое снижение числа буровых установок в США за последние шесть недель. По опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes в США число буровых установок снизилось на четыре до 747 за неделю, которая завершилась 15 декабря.

Продолжающийся рост добычи нефти в США частично нивелировал эффект инициативы ОПЕК по поддержанию нефтяных цен благодаря сокращению производства.

В прошлом месяце страны ОПЕК и страны вне ОПЕК во главе с Россией согласились ь продлить срок действия текущего соглашения по сокращению добычи нефти на девять месяцев до конца 2018 года. После продления срок действия этого соглашения истекал в конце марта 2018 года.В ноябре прошлого года страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с января 2017 года.

В пятницу на NYMEX фьючерсы на бензин снизились на $0,021 или на 1,3% до позиции $1,655 за галлон. За неделю фьючерсы на бензин подешевели приблизительно на 3,6%.

Фьючерсы на печное топливо подешевел на $0,004 или на 0,2% до $1,905 за галлон. За неделю они снизились на 1,3%.

За неделю фьючерсы на природный газ снизились приблизительно на 5,8%.При этом зафиксировано наименьшее число заключенных контрактов с февраля этого года. В пятницу фьючерсы на природный газ просели на $0,06 или на 23% до $2,624 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя нефти в мире.На текущей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг.

Вторник, 19 декабря

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 20 декабря

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Четверг, 21 декабря

Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 22 декабря

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии