Наверх

Новость из категории: Новости Форекс

Полиция США убирает с улиц участников акции "Захвати Уолл-Стрит" 15-11-2011, 10:13

Полиция США убирает с улиц участников акции «Захвати Уолл-Стрит»

Полиция Нью-Йорка начала выгонять участников акции гражданского протеста «Захвати Уолл-Стрит» из парка Зукотти. Накануне мэры городов Окленд, штат Калифорния, и Портленд, штат Орегон, также приказали полиции свернуть лагеря протестующих.

Сержант Джон Бертон, пресс-секретарь полиции, отказался комментировать действия своих коллег в парке. Газета New York Times сообщила, что полиция начала освобождать парк от людей около часа ночи по местному времени. «От имени города выступит мэр, а не полиция Нью-Йорка. Из-за сложившейся ситуации Департамент полиции не собирается говорить за мэра», — сказал он. 

 

Сегодня там находились несколько сотен человек. Полиция в защитном снаряжении закрыла лагеря на территории четырех-пяти кварталов. Их вещи, палатки и все, что было при них, забрала полиция«, — сообщил пресс-секретарь движения »Захвати Уолл-Стрит« Ануп Десаи.

 

Полиция Окленда вчера очистила центр города от палаток, поскольку 10 ноября в лагере был убит мужчина. Полиция в Портленде выселила жителей палаточного городка с площадей Чепмена и Лоунсдейл 13 ноября из-за того, что на прошлой неделе два человека пострадали от передозировки наркотиков. В Солт-Лейк-Сити с 11 ноября запретили участникам протеста ночевать в Pioneer Park, поскольку утром того дня в лагере нашли труп.

 

Демонтируя лагерь, мы переселили много бездомных — они составляли примерно половину его жителей", — сказал мэр Окленда Жан Цюань.»Люди, которые были основателями лагеря, или уже не присутствуют там, или больше его не контролируют.

 

 



Предыдущие новости:

Похожие новости

Комментарии